Tuesday, June 23, 2009

Talkshow Entrepreneur Nasional Terpanasss..!! 2009 - Part 1


Minggu, tanggal 21 Juni 2009 kamarin akhirnya telah berlangsung acara Talkshow Entrepreneur Nasional Terpanasss..!! 2009 dengan tema Seni Berbisnis ala Sang Maestro. Acara yang diselenggarakan oleh Maestro Muda Indonesia ini menghadirkan sejumlah Sang Maestro sebagai narasumber di acara terpanasss ini.

Antara lain :
1. Cak Eko, Seorang Maestro dibidang Baso
2. Elang Gumilang, Sang Maestro Muda dibidang perumahan
3. Cak Bukhin, Sang Maestro di bidang Pulsa
4. Pak Wahyu saidi, Sang Maestro dibidang Bakmi
5. A Deda, Sang Maestro di bidang Management Qalbu

Pada acara talkshow kemarin, Cak Eko berkesempatan mengisi acara sebagai narasumber yang pertama. Banyak hal yang dapat dipelajari dari beliau. Sebagai seorang pebisnis, kegagalan demi kegagalan pun pernah beliau alami sampai akhirnya menemukan bisnis yang cocok, yaitu Baso, bisnis dibidang makanan.

Ide bisnis baso beliau pun pada awalnya banyak orang yang menyepelekannya, tapi tidak saat ini. Ide sederhana yang dibungkus dengan kreativitas dapat menjadikan baso yang dianggap remeh bisa menjadi sesuatu hal yang sangat Luar Biasa di tangan Cak Eko. Ketekunan, Kegigihan dan Semangatnya, bisa menjadikan baso-nya sekarang dikenal seantero Negeri kita ini.

Baso yang di berinama "Baso Malang Kota Cak Eko" saat ini sudah memiliki 101 cabang yang tersebar diseluruh indonesia. Luar Biasa..!!

Beliau juga menekankan, dalam berbisnis harus dibuatkan sistem. Sistem ini sangat penting, dan harus. Dengan adanya sistem, maka bisnis dapat berjalan dengan sendirinya walaupun tanpa harus ada kita sang pemilik bisnis. Dengan kata lain, dapat dibilang Bisnisnya berjalan, yang Punya bisnis dapat jalan-jalan.

Berkat sistem yang beliau buat itulah, baso-nya kini dapat berkembang.
Sudah kah bisnis Anda bersistem??

Satu hal yang ingin saya sampaikan disini adalah jangan pernah takut untuk Mewujudkan ide-ide Anda, walaupun ide itu kecil atau dianggap hal yang sepele sama orang lain. Wujudkanlah ide Anda, Raihlah Mimpi-mimpi Anda..

Semoga Bermanfaat,

Abe Elzen
Indonesian All Star

15 komentar:

Karila Wisudayanti said...

Elzens...mau donk repiuannya tentang seminar2/workshopnya... Kapan nih mo ngadain di Surabaya?

elzenz said...

Iya Mba, nanti akan saya posting pembahasan para pembicara dari acara Talkshow kemarin.. Ditunggu ya Mba

@ Coy said...

kayaknya menarik...

ncadvertise said...

Wah workshopnya jauh jauh amat ya, secara rumah wa di bagian timur sendiri... ahh yang penting thx bos infonya PSB Online

Hitsuke said...

Permisi sob..!!! blog walking Numpank lewat yach....
 
Free Facebook Layout
 
Jangan lupa ngomentnya xeps...!!!
 
________________________________________________________________________
Download segera software ini asyik di pake bwt nge-NET  

Flash LIve USB 1.2 

 
da nyobain
Tips and Tricks Blogging nieh blom...? 

Cara memasang tombol share on facebook di blog 
Cara Memasang flash label (New) 

kwangkxz said...

Pembahasannya tentang bisnis ya sobat, wah pasti menarik sekali.

jali blog said...

hi...selamat malam semuanya

gdpermana said...

wah entrepeneur?... keren kalo udah jadi entrepreneur sukses.., mantep..

Irfan "melodic" Nugroho said...

Pinter ya Cak Eko si Penjual Bakso itu. Bapakku juga penjual bakso tapi belum bisa buka cabang. :((

Datang juga ke tempat aye, ya... Thank you

Irfan Melodic Nugroho

http://www.melodic-4.blogspot.com/

http://news-fact.blogspot.com/

Wildan Arief said...

wah kayaknya keren n bermanfaat tuh...
di describe lagi dong tips2 yg ada apaan.. heheu

orange said...

nice blog and information . . . keep smile every day

phiena-venus said...

Saya tunggu pembahasan talkshownya ya mas

Arifminds said...

menarik nih boss.. bookmark ya.. sambi memantau :D

kwangkxz said...

boleh dong reviewnya sobat ?

nono said...

menarik tuch....

Post a Comment

Blogger to Blogger

***** All My Friends *****
Soca1987 Blog | Ihsan | Hendra | Bias Embun Pagi | Abie | Baca Buku Fanda | Sukra Blog | SKETSA MAYA | Blog RE | Risefa | Gokil Woke | Mrblankx | Tiyo | BangGundul | MUHAMAD HAIDIR ALI | Noorfauziana | Awasblunder | Blog Amar | Blog Ochie | Ekspresi Diri | Deafiyanti | Umi Rina | Blog Phiena | Reena - Religion & Spitirual | debtOlogy | Anggi - Dilarang Melarang | Rien - Ola | Blogger - Tanggerang | aldylover - Musik Download | Barumbung | STASIUN CANTIK | Frizzy | A-Smart2Rich | Blog Dochi | Blog Suloyo | Diary Citra | Pabriktea | Hacking Holic | antique | secret4seo | adsonbisnis | tyasmelani | sirnik | Kejadian Yang Aneh | kluwan | lynsyhira | Art of Stamps | JOSSTRONIK : | World's No 1 | viruscinta18 | All Information | edukasi Komputer | ARTICLES MODERN | wadawonline | Rumah Islami | "*Arnies website*" | feenquegurl | Ilmu is Everything | pendownhappenin | 3ndur0 | Fans Naruto | Davindo Orlando | blog e-je | zieman50 | My Unrevealed Thoughts | Make money online | henry cuntawa | ULTIMATEOPTIMIST | Koreaners | mayka | Soccer Zone | Gamers Zone | EasyBingo | Woman Notepad | no mundo da aline | Basic Bloganomics | earth-copas | skeetzy | schizoshrink | judah-smart | bisnisonlinepilihan | Cewek Epes | enterient | SaintTecho | rhizardhy | General Health | anakboncel.net | m[i]era |azwinner |okbody |justblog-it |libraryofcomic |IGNITION STARTS|Apink |griyaunik-atca | dTeepZ™ | dailyhappythoughts | sukalupa | Day Of Resurrection | Sang Milyader | WHATEVER | Rare Footages | Pakdhe ardhi | YUH4N | die-silver | Gamezhp | hyperjadulz | Lylafitri | Gladyaregita | friendbiz | Kepingan Hati | Mustafa Kamal | Escape Games | me-inspiredwomen | cr4zydre4mer | Donadzku | market valuer | Arinovita | My Blog 210488 | mami-mumy | Fonyang | drifqi | sweetychocos | davefly | poetrymania | seeker-kianhin | semua semua | crayon shinchan | abangcayank | addvaluemarket | e-pera | manchesterunitedindonesia | myheartythoughts | mysimpleparadise | peluang-businessonline | gayahidupwanita | chrispacana | wildan-arief | bLajar nGeBlog | ikiapik | azerus | and odds ends | sirtina | soulinc72 | kartolocyber | pearlwhy | AfterBurnForYou | rebel-site | buzz | ohnfirstblog2008 | justakads | Belajar dan Berbagi | ziezie | alfathpunya | Mutiara Kehidupan Manusia | iqbalsandira | b371ny03 | pinaywifesden | Real Health Group | Andra Ndut | Hip Hop Head | Greeneetoz | remixmax | Yay's Blog | loajadeh | Performance Was Born Here | auranda | Cracked Softwares | adhiets | Around the world | teguhah | baganbatublog | Belajar Internet Gratis | hetpaard | arnieted | mymoods | masakan-kita | KateLove's | Pingin Belajar | RajWayZ | Fikrah Tantawiyun | nindita | Fresh Gadget | Neo Kidz On the Blog | layanandata | adsense-success | laurastone | aku-cinta-indo | unhicommunity | Information Search | Bob 14 Remudax | rachmatamienullah | Blog Mbah | ezyblogs | Blog Mbah | sportspicy | demcyapdiandias | dunia-islam | papaxicolates | djhendry-share | bisnismurahhasilbesar | Blog Delia | It's My Life | Belajar Ngeblog | rakearts | Pasang Iklan Gratis | eymoney/ | Blog Hizkia | smartmain.com | eltris.org | karila | saungweb | TechBeacon | kesuksesan-hidup | akangsinting | kentwinder | beemountain | save for energy | dani setiyawan | freesnagger.com